Главная » Наука и техника
« 1 2 3 »

Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома. В малоисследованном разделе не кодирующих ДНК, команда ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле.

Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора. Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома.

"Мы знали, что модели в природе не встречаются”, – объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту ", но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них, передает Esoreiter.ru.

"Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков”, – объясняет он, "и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку”. Ошеломленная своим открытием, команда связалась с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни.

... Читать дальше »

Категория: Наука и техника | Просмотров: 318 | Добавил: soot | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (0)

Ученые: в солнечной системе полно инопланетных зондов. Согласно заявлению группы шотландских ученых из Эдинбурга, наша родная солнечная система уже много миллионов лет населена огромным количеством зондов и других космических аппаратов, с помощью которых пришельцы и инопланетяне наблюдают за нашей планетой и человеческой цивилизацией в частности.

Ученые, опираясь на математические вычисления, пришли к выводу, что, обладая развитой цивилизацией и технологиями, которые на данном этапе просто недоступны людям, космические «соседи» вполне могли разработать целый флот автоматических аппаратов для сбора информации и исследований не только Земли и солнечной системы, но и всей галактики. За десятки миллионов лет эти инопланетные «наблюдатели» всегда оставались вне поля человеческого зрения, таким образом, незаметно совершая изучения нас и нашей планеты.
Помимо этого, ученые вычислили примерную скорость движения инопланетных зондов, которая, по их данным, должна приравниваться к одной десятой стандартной скорости света. При распространении аппаратов по всей галактике, ее как раз достаточно для автономного полета в космосе и наблюдать. Собираются ли гости из других миров устанавливать контакт с землянами в будущем, к сожалению, ученые не дают однозначного ответа на этот вопрос, но, возможно, это произойдет, когда люди смогут обнаружить их «беспилотники» и, таким образом, сами выйдут на связь.

Категория: Наука и техника | Просмотров: 298 | Добавил: soot | Дата: 27.08.2013 | Комментарии (0)

Учёные: за нами наблюдают внеземные цивилизации. Ученые-математики из Шотландии произвели серию математических вычислений, которые служат обоснованием предположения о том, что чисто теоретически, в настоящее время человечество может находиться под пристальным наблюдением самовоспроизводящихся исследовательских космических аппаратов, бороздящих просторы Солнечной системы и принадлежащих более технологически развитой внеземной цивилизации. К сожалению, эта теория не может быть опровергнута или подтверждена из-за того, что в настоящее время люди еще не владеют технологиями, способными обнаружить подобную слежку и космические аппараты небольших размеров, имеющие внеземное происхождение.

Доктор Арвен Николсон (Arwen Nicholson) и доктор Дункан Х. Форгэн (Duncan H. Forgan) из Эдинбургского университета пришли к таким выводам на основе данных, полученных в ходе своих предыдущих теоретических исследований. Эти результаты указывают на то, что космические аппараты, сопоставимые по размером с аппаратами серии Voyager, путешествуя через галактику и используя звездные гравитационные "рогатки", могут разогнаться до скорости, в 100 раз превышающей скорость полета аппаратов Voyager 1 и 2, в 10 раз меньше скорости света.

Основой техники звездной "рогатки" является использование в своих целях сил гравитации двух звезд, которая служит для ускорения движения космических аппаратов. Аппараты Voyager 1 и 2, запущенные НАСА в 1977 году, использовали такой же метод для набора скорости, только в данном случае использовались силы гравитационного притяжения планет Солнечной системы. Но, согласно расчетам Николсона и Форгэна, ничего не мешает использовать подобный метод для полетов в межзвездном пространстве с помощью ... Читать дальше »

Категория: Наука и техника | Просмотров: 298 | Добавил: soot | Дата: 24.08.2013 | Комментарии (0)

Китайцы на 3D-принтере начали печатать живые ткани

Отметим, что с каждым годом технологи 3D-печати развиваются стремительными темпами. Помимо того, что заправка hp cp1415 уже не проблема, едва ли удастся удивить кого-либо печатью на принтере оружия, домов и сложных деталей.

В Лондоне съели первый в мире гамбургер с искусственным мясом

Однако наука не останавливается на достигнутом. Ученые проводят исследования, в результате которых станет возможным печатать живые ткани. Недавно в Принстонском университете на 3D-принтере было напечатано биоухо, в состав которого входил полимерные гель, наночастицы серебра и живые клетки теленка.

Тот же достижение повторили и китайские ученые из Ханчжоуского университета электроники. Только вот зашли они немного дальше и впервые напечатали живые ткани. Сейчас они могут уверенно воспроизвести на устройстве 3D-печати небольшие ушные хрящи человека. Для ... Читать дальше »

Категория: Наука и техника | Просмотров: 324 | Добавил: soot | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Почти год тому назад появилось сообщение о том, что космические аппараты "Вояджер", стартовавшие еще до рождения многих, читающих эти строки в 1977 году, вышли на границу Солнечной системы.

Осмысливая этот факт, понимаешь, до какой степени крохотна эта песчинка – Земля, затерянная на бескрайних просторах космоса! И если с угрозами для существования человечества, которые мы создаем себе сами, есть шанс справиться, то в пространстве существуют силы, способные в одно мгновение стереть с астрономических карт всю систему планет, вращающихся вокруг заурядной звезды – Солнца!

Речь идет о взрывах сверхновых звезд. Нечто подобное уже происходило на памяти человечества, в 1054 году, когда взорвалась сверхновая звезда, превратившаяся в последствии в Крабовидную туманность. Этот инцидент подробно описан в китайских летописях, яркость вспышки была столь значительна, что ее в течение месяца можно было даже наблюдать днем! Но случился этот катаклизм очень далеко, даже по космическим меркам, от Земли, свет от вспышки шел к нашей планете 5500 лет!

Но вот теперь астрономы нашли кандидата в сверхновые поближе – это Бетельгейзе из созвездия Ориона. Расстояние до этой звезды – около шестисот световых лет, не самая близкая система, но и не очень далеко в галактическом масштабе.

... Читать дальше »

Категория: Наука и техника | Просмотров: 317 | Добавил: soot | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

22 апреля 2013 Лириды
После Квадрантид (3-4 января) крупные метеорные дожди прекращаются на целых три месяца, и следующим заметным явлением в небе станут апрельские «падающие звезды» — Лириды. Обычно ожидается максимум 10-20 метеоров в час, но Лириды известны своими непредсказуемыми всплесками, во время которых в небе могут появляться до сотни метеоров в час. Предсказать подобные события пока крайне проблематично, так что остается лишь пристально наблюдать и надеяться на удачу. К сожалению, в этом году наблюдению может помешать яркая луна, так что стоит особое внимание уделить ранним предутренним часам 22 апреля, когда луна уже скроется за горизонтом.

5 мая 2013 эта-Аквариды
Максимальный поток метеоров этого дождя длится довольно долго, и лучшее время для его наблюдения в этом году – перед рассветом 5 мая. Ориентируйтесь на время от 4 часов ночи до рассвета. Кроме максимума 5 мая метеоры можно будет наблюдать в то же время за несколько дней до и несколько дней после упомянутой даты. В северном полушарии дождь будет не слишком мощным – около 10-20 метеоров в час. А вот южнее экватора в это же время можно будет увидеть в 2-3 раза больше метеоров.

28-29 июля 2013 Дельта Аквариды
Как и эта-Аквариды, этот дождь более заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета. В отличие от других дождей, этот не имеет четко выделенного максимума, так что как максимум указываются приведенные выше даты, а сам дождь будет продолжаться без видимых всплесков с конца июля до начала августа.

... Читать дальше »

Категория: Наука и техника | Просмотров: 314 | Добавил: soot | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)


В Kickstarter появился интересный проект под названием NFC Ring. Это очень похоже на GEAK Ring, с возможностью, например, автоматической разблокировки смартфона в момент, когда он берется в руку, и наоборот. Правда, NFC Ring отличается двухзонностью: одна зона для личной информации, а вторая - для публичной.

Да, вы правильно поняли (даже если не поняли - не беда), с помощью "личной зоны" создатели предлагают превратить перстень в средство оплаты за товары и услуги или открывать замок двери собственного дома, чтобы не приходилось каждый раз доставать смартфон для такой рутины. Вот только такое кольцо достаточно страшно потерять - чуть что, любой может быстро снять деньги, хотя на этот счёт наверняка будет предусмотрена защита в виде пароля, необходимости подписываться или отпечатка пальца.

Что касается "публичной" зоны, то это может быть банальная передача номера телефона или адреса электронной почты собеседнику на его смартфон путем легкого прикосновения к гаджету (вон в Японии ещё до появления смартфонов передавали свой номер, просто поднося один телефон к другому; странно, что это не стало мировым явлением, очень странно).

Необходимые для производства средства уже собраны - чай, не миллионы просили да и заказать устройство можно за $30. Первые поставки начнутся уже в сентябре текущего года. Надеемся, что нам удастся достать хотя бы один экземпляр для теста!

Категория: Наука и техника | Просмотров: 381 | Добавил: soot | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (0)

В Испании начали принимать предзаказы на самый технически продвинутый Firefox OS-смартфон Geeksphone Peak+, поставки начнутся во второй половине сентября. Компания-производитель Geeksphone известна по моделям Peak и Keon, которые были доступны для разработчиков.

Peak+ будет оснащен 4,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 960х540, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 8225 с тактовой частотой 1.2 Ггц, 1 ГБ оперативной памяти, двумя камерами: 8-МП основной и 2 МП фронтальной, 4 ГБ ПЗУ, слотом microSD и модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1 EDR, FM, GPS. Установлена последняя версия ОС Firefox 1.1. Емкость аккумулятора 1800 мАч. В целом, характеристики поинтереснее, чем у первопроходцев ZTE Open и Alcatel One Touch Fire. Стоимость без учета налогов 150 евро (1600 грн / 6350 руб).


Категория: Наука и техника | Просмотров: 341 | Добавил: soot | Дата: 26.07.2013 | Комментарии (0)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 402 | Добавил: soot | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Атомный аккамулятор

Можете себе представить аккумулятор для смартфона, который не требует зарядки на срок до 20 лет? Теперь это становится возможным благодаря чудесам ядерного деления. Как вам осознание мысли, что у вас в кармане будет лежать радиоактивный материал? Потому как в качестве активного вещества в ядерном аккумуляторе будет использоваться тритий.
Но все не так страшно, ведь излучение, вызванное распадом трития, считается безопасным, и не в состоянии навредить даже верхнему слою кожи. Например его действие можно увидеть на часах, которые светятся в темноте. Производитель утверждает, что такая батарея может выдерживать температуру от -50 ℃ до 150 ℃, не замечая крайних колебаний и также изменений по высоте. Один такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300 наноампер в течении 20 лет. Уверен, что многие захотят иметь такой аккумулятор для зарядки своего телефона. В этом случае, чтобы стать счастливым обладателем атомного аккумулятора придется выложить кругленькую сумму в 1122$.



Категория: Наука и техника | Просмотров: 327 | Добавил: soot | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-21