Главная » 2013 » Сентябрь » 17
Автомобиль Mercedes Benz


Компании Nokia и Mercedes Benz совместными усилиями начинают реализацию программы по созданию самоуправляемых автомобилей-роботов. Ключевым моментом новой программы будут богатые возможности в области сбора навигационных и картографических метаданных системы HERE компании Nokia, которые дополнятся специализированной информацией, предназначенной для систем управления автомобилей-роботов. К этой специализированной информации будет относиться картографическая информация, включающая информацию о дорожных развязках, существующих ограничениях, допустимых направлениях движения, о точном местоположении светофоров и содержимом дорожных знаков.

Первым маршрутом, который получит такое дополнительное "цифровое описание", станет дорога Мангейма до Пфорцхайма в Германии, ко ... Читать дальше »
Категория: Наука и техника | Просмотров: 321 | Добавил: soot | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

Молекула карбина


Относительно новая форма углерода, называемая карбин, может стать тем материалом, который в недалеком будущем отнимет у графена и углеродных нанотрубок пальму первенства самых прочных в мире материалов. Помимо прочности, превосходящей прочность графена и нанотрубок почти в два раза, карбин обладает еще целым рядом экзотических и интересных свойств, которые открывают широкие перспективы использования этого материала в наноэлектронике, в спинтронике, в технологиях хранения водорода и электрической энергии с небывалой до этого плотностью хранения.

Карбин, известный еще как аллотропная форма углерода, представляет собой цепь атомов углерода, соединенных последовательными двойными связями или чередованием тройной и одиночной связи. До последнего времени о карбине было известно, кроме факта его существования, весьма немногое. Астрономы обнаружили карбин в материале некоторых метеоритов, астероидов и в облаках межзвездной пыли. А в лабораториях удалось синтезировать цепочки карбина, длиной максимум 44 атома.

Естественно, что при таком положении дел науке известно очень мало о самом карбине и о его свойствах. Но и того, что известно, достаточно для того, чтобы вызвать у ученых повышенный интерес к этому материалу. Мингджи Луи (Mingjie Liu), вместе с коллегами из университета Райс, пытаясь заполнить пробелы знаний о карбине, прибегли к помощи математических методов, основанных на достаточно известных людям свойствах атомов углерода. Первым делом ученые рассчитали, что прочность карбина составляет 6.0-7.5?10^7 Н?м/кг, что почти в два раза превосходит прочность графена (4.7-5.5 ?10^7 Н?м/кг). Помимо этого ученые выяснили, что молекулы карбина практически не растягиваются, оставаясь, при этом, удивительно гибкими, и имеют весьма высокую химическую уст ... Читать дальше »
Категория: Наука и техника | Просмотров: 335 | Добавил: soot | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

Сразу несколько авторитетных метеослужб уже сейчас заявляют, что грядущая зима в Европе будет особенно суровой и продлит список аномально холодных зим 21 века.

Прогноз основан на расчете климатических индексов, из которых следует, что в регионе значительную часть времени будет преобладать перенос воздушных масс с севера и северо-востока, передает Метео-ТВ.

Похожая ситуация отмечалась более полувека назад, в 1950-х годах. На счету нынешнего тысячелетия  уже 5 аномально холодных зим. Через несколько месяцев можно будет проверить точность прогнозов



Категория: Предсказание | Просмотров: 298 | Добавил: soot | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

возможно знание  нескольких  фактов поможет контролировать свой трейдинг комуто 

За последние три года психологи, социологи и нейрофизиологи получили много новых данных о человеческом поведении. Иногда результаты исследований не удивляют, но теперь они подтверждены экспериментально. Конечно, не все люди себя ведут именно так. Однако при взаимодействии с другими, общие тенденции стоит учитывать.

Мораль

1. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

2. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже. ("Why do people behave badly?”)

3. В половине случаев ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 314 | Добавил: soot | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)